Categoria: Recetas Saludables

Rollitos de papel de arroz con verduritas y tofu ahumado

Hola chic@s!!!🥙 ¿Quieres darte un capricho saludable? Pues sorprende a tus comensales con estos Rollitos de papel de arroz con verduritas y tofu ahumado”, súper rico y muy sencillo de preparar… Además de estar elaborado con los mejores productos ecológicos disfrutarás de un montón de propiedades nutricionales con un gran sabor y textura que seguro te … Continuar leyendo Rollitos de papel de arroz con verduritas y tofu ahumado

Pan de Pita

Hola chic@s!!!🥖🌮🥙 Uno de los placeres gastronómicos que más nos gustan es el pan, como ya sabéis este producto tan simple, puede ser de las más diversas formas y texturas… En esta ocasión os traemos la receta de un pan ligero pero a la vez tierno y sedoso como es el “Pan Pita” Este pan se caracteriza por tener una corteza fina y una miga muy ligera y poco densa y con grandes alveolos, a nosotros nos parece exquisito para comerlo y saborearlo simplemente con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra BIO o para utilizarlo para picotear y dipear nuestras salsas favoritas como, humus, tahinis o cremas crudas…😋

👉Receta (Para unos 10-12 panes):

500 gr. harina de fuerza de trigo BIO
30 gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura de panadería seca BIO
20 cc. aceite de oliva viergen extra BIO
1 cucharadita de azúcar
10 gr. sal
250 cc. agua tibia

👉Preparación:

1- Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
2- Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
3- Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
4- Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
5- Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
6- Colocar en la sartén caliente engrasada con un poquito de aceite y tostar por los dos lados.
7- Una vez tostados, se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que tome humedad y no se pongan duros.

Solo nos queda disfrutarlo con alguno de nuestros platos favoritos!!!😘

 

Salsa bolognesa vegana

Hola chic@s!!!!💚❤ Hoy os traemos esta salsa bolognesa vegana súper rica y con una textura deliciosa… Como ya hemos dicho en diferentes ocasiones las salsas son el comodín perfecto para pasar de tener un plato simple a un platazo!!! Con este tipo de salsas fáciles y rápidas lo que intentamos es sustituir las conservas tradicionales, ya … Continuar leyendo Salsa bolognesa vegana

Semola de trigo con verduritas y especias

Bien es sabido que las verduras son la base de una alimentación sana y equilibrada siendo una de las mejores opciones para aprovechar todos sus maravillosos nutrientes y garantizarnos una salud de hierro… Hoy en nuestro taller de cocina hemos preparado una receta muy rica, sabrosa y sencilla de preparar que seguro gustará a toda … Continuar leyendo Semola de trigo con verduritas y especias

Helado Antiage Vegano de Chocolate, plátano y bayas de goji

Hola a tod@s!!!🍦🍦 Para hoy os traemos unos helados antiage de chocolate, plátano y Goji muy sabrosos y como siempre súper sano!!!😋 Hemos escogido los mejores ingredientes con unos nutrientes que seguro nos van a ayudar a estar un poquito mejor en esta época de tanto calor!!! Os contamos un poquito más… Con esta receta … Continuar leyendo Helado Antiage Vegano de Chocolate, plátano y bayas de goji

Sasa All i oli

Buenas chic@s!!!🍜🍜🍜 En anteriores ocasiones ya os hemos comentado como nos gustan las salsas para acompañar cualquier buen plato, en este caso os traemos un All i oli muy sencillito de preparar con el que daremos ese toque tan peculiar a nuestra comida diaria…🍵🥘🥗🌮 Si has probado alguna vez hacer un All i oli a … Continuar leyendo Sasa All i oli