pan pita post

Pan de Pita

Hola chic@s!!!🥖🌮🥙 Uno de los placeres gastronómicos que más nos gustan es el pan, como ya sabéis este producto tan simple, puede ser de las más diversas formas y texturas… En esta ocasión os traemos la receta de un pan ligero pero a la vez tierno y sedoso como es el “Pan Pita” Este pan se caracteriza por tener una corteza fina y una miga muy ligera y poco densa y con grandes alveolos, a nosotros nos parece exquisito para comerlo y saborearlo simplemente con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra BIO o para utilizarlo para picotear y dipear nuestras salsas favoritas como, humus, tahinis o cremas crudas…😋

👉Receta (Para unos 10-12 panes):

500 gr. harina de fuerza de trigo BIO
30 gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura de panadería seca BIO
20 cc. aceite de oliva viergen extra BIO
1 cucharadita de azúcar
10 gr. sal
250 cc. agua tibia

👉Preparación:

1- Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
2- Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
3- Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
4- Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
5- Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
6- Colocar en la sartén caliente engrasada con un poquito de aceite y tostar por los dos lados.
7- Una vez tostados, se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que tome humedad y no se pongan duros.

Solo nos queda disfrutarlo con alguno de nuestros platos favoritos!!!😘

 

0 Comment

Deja un comentario

Tu correo no será publicado.