Hoy cocinamos Alubias blancas con espinacas馃構 - Catanatura

Hoy cocinamos Alubias blancas con espinacas馃構

Hola chic@s!!!馃挌馃嵅馃崈Con los restaurantes cerrados y la gente refugi谩ndose en casa, nunca ha habido un mejor momento para cocinar. En esta ocasi贸n os dejo una receta muy saludable y muy sencilla para pasar el rato en casa y as铆 pasar unas buenas horas entretenidos y haciendo un plato muy saludable que seguro gusta a toda la familia. Hoy vamos a hacer unas 鈥淎lubias blancas con espinacas鈥濔煒

Esto es lo que necesitas:
– Cebolla grande picada
– 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
– varios dientes de ajo
– 1 ramita de romero
– 2 o 3 hojas de laurel.
– 6 tazas de caldo vegetal.
– Agua (1 o 2 vasos)
– 陆 taza de quinoa. Tambi茅n puedes usar arroz integral de grano corto, o cebada
– zanahoria grande en rodajas (uso 2 o 3 si son peque帽os y si me sobra calabac铆n, lo corto tambi茅n)
– un pu帽ado m谩s o menos de brotes de espinaca u otras verduras picadas
– 1 o 2 botes de alubias blanca o alubia seca (si utilizas alubia seca hay que ponerlas en remojo durante unas 12 horas con agua y un poco de bicarbonato en caso que optemos por la cocci贸n en olla normal. Despu茅s se escurren y se enjuagan bien. )

Elaboraci贸n:
En una olla grande, saltear la cebolla hasta que se ablande. A帽adir el ajo despu茅s de que las cebollas se ablanden. El ajo tiende a quemarse r谩pidamente, as铆 que s贸lo unos minutos con esto. A帽ade el romero, las hojas de laurel, el caldo, el grano, la zanahoria en rodajas y cualquier otra verdura cortada en dados y la alubia blanca.

Cuando veamos que el agua de las alubias se va evaporando, es momento de 鈥渁sustarlas鈥. No se trata de gritarles, m谩s bien de a帽adir agua fr铆a. Esto para moment谩neamente la cocci贸n pero ayuda a que queden m谩s tiernas. Se pueden asustar las alubias entre 4 y 8 veces durante toda la cocci贸n. 驴Y cu谩ndo van a estar cocidas? Pues depende del tipo, pero en general est谩n en su punto entre 30 minutos y una hora. Si las cocinamos en la olla expr茅s, el tiempo de cocci贸n de las alubias se reduce a entre 10 y 20 minutos. La cantidad de agua para la cocci贸n en olla expr茅s ser谩 la que indique el fabricante del recipiente, pero suele estar en los dos litros de agua por cada medio kilo de alubias secas.

Cuando falten unos 15 minutos para acabar el plato es la hora de echar el grano (quinoa, cebada,etc..) La quinoa toma unos 15 minutos, por eso la elijo.

Cuando el grano est茅 tierno, quite las hojas de laurel y los tallos de romero. Revuelva la espinaca o otras hojas verdes en la sopa caliente. Cuando las hojas est茅n marchitas, a帽ada sal y pimienta molida al gusto.

Ya puedes disfrutar de este fant谩stico plato, ver谩s lo bueno que est谩…馃構

Otros Post
Empezamos a estar en forma para las competiciones

Primer test de carrera completado. Quedan muchas horas subidos en el andamio pero ya me Read more

La privaci贸n del sue帽o

La privaci贸n del sue帽o es un t茅rmino que se refiere a una cantidad inadecuada de Read more

7 alimentos necesarios para mantener un ri帽on saludable.

La principal funci贸n de los ri帽ones es la de eliminar las toxinas del organismo contenidas Read more

Refuerza tu sistema inmunol贸gico para luchar contra el coronavirus

Mientras el mundo lucha contra la pandemia de coronavirus, m谩s y m谩s gente est谩 tratando Read more

21 recomendaciones para la limpieza del hogar y la prevenci贸n de la entrada de virus

A medida que las nuevas enfermedades coronavirus (COVID-19) se extienden a m谩s de 169 naciones Read more

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.