Nuestro blog

Enzimas digestivas

Enzimas digestivas Las enzimas digestivas se producen de forma endógena, especialmente en el páncreas y otras glándulas endocrinas, y están presentes en alimentos crudos. Pasan al tracto digestivo para descomponer los alimentos en sus nutrientes y se incorporan en la sangre. Si el sistema de enzimas digestivas no funciona bien, se produce una mala absorción de los … Continuar leyendo Enzimas digestivas → Leer más

Levadura Nutricional

levadura nutricional Hola chic@s!!! ¿Conocéis la levadura nutricional? Es uno de los alimentos de mayor fuente de vitaminas del grupo B, esta levadura es inactiva, no comienza a fermentar en contacto con el agua o azúcar y a diferencia de la levadura de cerveza que se produce a partir de deshechos de la fabricación de la cerveza, … Continuar leyendo Levadura Nutricional → Leer más

Nueces de Brasil, nutre tu organismo saludablemente.

nueces de brasil La Bertholletia Excelsa es un árbol nativo de Sudamérica que produce unas semillas conocidas como Nueces de Brasil, cada árbol puede dar de entre 400 a 500 frutos de esta maravilloso fruto seco que nos aporta unos valores nutricionales extraordinarios ya que son fuente de energía por sus compuestos ricos en ácidos grasos esenciales, proteínas, minerales, … Continuar leyendo Nueces de Brasil, nutre tu organismo saludablemente. → Leer más

Nutrición deportiva

Nutrición deportiva Temperaturas extremas, nieve, sol, viento, exceso de sudoración… Siempre que hacemos deporte sometemos a nuestro cuerpo a un riguroso esfuerzo para el cuál es muy importante mantener una buena hidratación y así realizar el máximo rendimiento que le queramos aportar. Al practicar cualquier actividad física respiramos más efusivamente lo que permite que la aportación de oxígeno en sangre … Continuar leyendo Nutrición deportiva → Leer más

Spot Club Voleibol Logroño

Voleibol Logroño Hola chic@s!!!♥️💚♥️ Ya teníamos ganas de tener listo el Spot de nuestras chicas del Club Voleibol Logroño para esta temporada 2017/2018 – Estamos seguros que después de la gran victoria de la 🏆Supercopa 2017🏆 vendrán muchos más títulos como este… Vamoossss equipo!!! qué grandes sois!!!! 🏐🏈🏀🌱Catanatura con el deporte🏐🎾🏉🏆 #Superligaiberdrola #Catanaturaconeldeporte #SomosGrandesDeportistas   Leer más

Hongos medicinales, los amigos del bosque.

Hongos medicinales La historia y los estudios de los hongos medicinales comienza hace más de 5.000 años, cuando un hombre de elevado estatus social viajaba a través de un glaciar alpino cuando fue atacado. El impacto de una flecha rompió su arteria subclavia y murió desangrado. El año 1991, al derretirse un glaciar, unos alpinistas encontraron su … Continuar leyendo Hongos medicinales, los amigos del bosque. → Leer más

Polen

Polen El polen es el nombre colectivo de los granos, más o menos microscópicos, que producen las plantas. Tras recoger el polen de las flores, las abejas lo aglomeran formando unas pequeñas bolítas. Contiene numerosos principios activos: vitaminas (betacaroteno, vitaminas B), minerales (calcio, magnesio, fósforo…) enzimas, sustancias vegetales insaponificables, fitosteroles, proteínas y aminoácidos esenciales. Hoy en … Continuar leyendo Polen → Leer más

Salsa bolognesa vegana

salsa bolognesa vegana Hola chic@s!!!!💚❤ Hoy os traemos esta salsa bolognesa vegana súper rica y con una textura deliciosa… Como ya hemos dicho en diferentes ocasiones las salsas son el comodín perfecto para pasar de tener un plato simple a un platazo!!! Con este tipo de salsas fáciles y rápidas lo que intentamos es sustituir las conservas tradicionales, ya … Continuar leyendo Salsa bolognesa vegana → Leer más

¿Sabes cuál es la diferencia entre alimentos bio, eco, orgánicos y sostenibles?

Certificado ecológico Cuando hablamos de alimentación todos estamos familiarizados con los conceptos ecológico, biológico, orgánico y sostenible. Podríamos definir en que consisten pero muchas personas harían definiciones muy similares para todos. ¿Realmente sabemos que diferencias hay entre ellos? No es raro que muchas personas no sepan diferenciarlos. De hecho, la legislación vigente de la Comunidad Europea plantea … Continuar leyendo ¿Sabes cuál es la diferencia entre alimentos bio, eco, orgánicos y sostenibles? → Leer más

Castaño de indias

Castaño de indias Entre las gentes del campo existe la creencia popular de que llevando algunas de sus castañas en el bolsillo se combaten los problemas venosos. Esta anécdota no deja cuanto menos de ser curiosa, pues el castaño de indias es en efecto una interesante alternativa en el tratamiento de los trastornos circulatorios. El Castaño de indias … Continuar leyendo Castaño de indias → Leer más

Cardo Mariano

cardo mariano El cardo mariano es sin duda  una de las plantas que cuentan con mayor número de investigaciones científicas. Su fruto contiene silibina, silcristina silidianina, tres sustancias que forman un complejo hepaprotector conocido como silimarina. Ésta actúa directamente sobre las células del hígado, regenerándolas y combatiendo las sustancias hepatóxicas (alcohol y otros tóxicos de origen alimentario) … Continuar leyendo Cardo Mariano → Leer más

Propiedades del arandano

arandanos Este arbusto que crece en los bosques de las regiones montañosas, posee unas bayas negro azuladas, ricas en antocianósidos y taninos. Como todas las bayas, el arandano destaca por su poder antioxidante, es muy rico en vitamina C y se utiliza mucho para llevar una dieta antiage y para reforzar el sistema inmunitario. Este tipo … Continuar leyendo Propiedades del arandano → Leer más